单双中特期期准|36期三半单双中特|

细说zippo打火机的发展历史(一)

2012年8月3日 10:45

zippo(芝宝)打火机是世界上独一无二的打火机品牌,zippo的品牌故事总是让人回味无穷。无论是过去或者现在,zippo打火机都是爱好者们日常生活说不厌的话题。拥有zippo打火机,象征着向成熟男人迈进了。所以,在一些情人节、生日节日等重要的节日,送一只zippo打火机是最好不过的礼物之一。

那么,什么是Zippo打火机呢?

Zippo,中文名称芝宝,是由美国zippo公司制造的金属打火机。自20世纪30年代以来,它已经推出了数百种富有收藏价值的样式。Zippo的?#35789;?#20154;George G. Blaisdell (1895-1978),绰号”Mr.Zippo”。他创造了代表雄性美感光和热的Zippo打火机。zippo打火机除了实用性好之外,他的独特之处是防风技术是获得专利,防风性能独一无二,而且每款Zippo都是一件艺术品,具有收藏价值。

世界知名的Zippo打火机,71载不变的设计和品牌策略,让竞争对手望尘不及。Zippo品牌塑造的?#39029;?#24230;超乎想象,而坚实的品牌来自于Zippo无与伦比的品质和众多的传奇故事,Zippo的成功在于它的秉执,无论是对于品牌还是品质。

1932年,美国人乔治.布雷斯代,看到一个朋友笨拙地用一个廉价的奥地利产打火机点咽后,为了掩饰那令人?#38480;?#30340;打火机,耸了?#22987;紓?#23545;他说:“它很实用!”。事后,布雷斯代发明了一个设计简单、且不受气压或低压影响的打火机,并将其命名为Zippo,这是取?#31508;?#30340;另一项伟大发明的—-拉链(Zipper)的谐音,以“它管用”为宗旨而命名的。

和世界上其他著名品牌一样,Zippo的设计和品牌命名都很和谐的。Zippo的品牌易读、易记,这是对其简单的设计理念的最佳阐释。在中国?#35856;?#34987;称为“芝宝”的Zippo打火机,71载秉执“它管用”的设计理念,非但没有在打火机?#35856;?#30340;烽烟仲迷失自己,而是和牛仔裤、可口可乐一样,成为了美国的标志之一。Zippo成功塑造了它“简单就好”的产品文化,也奠定了它在打火机制造业的霸主地位。

?#25317;?#19968;支Zippo打火机诞生,它就没有放松过对产品的防伪进行设计,以便于辨别真伪。Zippo采用识别代码对每支打火机进行区分,每支打火机由于都有着不同的编号,因此在这个世界上,它也是唯一的。所有关心Zippo的朋友都知道,尽管Zippo打火机的款式在不断地变化,但是Zippo这个标志将永远刻在它的机身底部。在近五十年来,每一支Zippo的底部都刻有代表着特定含义的码。1986年7月1日,上面的那些沿用很久的编码方式为新的所代替。罗马数字表示年份,字母A-L表示月份,A代表1月,B代表2月……以此类推。(未完,待续)

 

推荐阅读:

细说zippo打火机的发展历史(二)

本站是一个中立的、致力于帮助广大网友买到美国原装正品、最具性价比的zippo品牌打火机的分享平台,每天为网友们提供当季最受欢迎、最具性价比的zippo打火机,产品支持专柜验货、7天无理由退换货。如果您发现了优质的产品或好的价格,不妨给我们爆料(谢绝商家)。

Comments are closed.

0
回到顶部
单双中特期期准