单双中特期期准|36期三半单双中特|

zippo打火机真假鉴别(多图对比):内胆鉴别篇

2012年8月18日 21:55

内胆篇:

机子分内胆和外壳。内胆就是拔出来装油的地方。

2000年后的机子内胆上和机売底部有代表出产年份的字样。字母代表月份,数字代表年(在zippo内胆对照表和zippo底刻对照图解里有记录)。有很多卖zippo或玩Zippo的人有一种错误的认识。就是字母A代表A货…B就是B货以此类推。这都是无稽之谈。出产的所有zippo不论价格高低,?#20998;识?#26159;一样的;只是制作工艺上、机子所采用的材料、主题版本不同,还有一点就是机子内胆和外壳是分开生产的。在封装成品时,不是按照日期操作的,所以内胆和外売的生产年月有所不同,这都是正常情况,不过一般情况不会超过一年。zippo机子有美版、曰韩版(只是授权加工外壳,内胆还是美国提供的)、欧版之分,还有一个加拿大版的,不过在2002年就停产了。其它所谓的(港版、台版的都是假货)。

真假zippo内胆对比图

说明:
正品内胆上刻字的相对子假机子来说不会太清晰,假的反而会做得很清晰,内胆里边的棉球是五小块或是六小块不等,而不是仿制的一整块。下面以机胆每个细节部位作详细的对比。

(1 )真机胆火轮VS假机胆火轮。

zippo真假打火机轮对比图

说明:真zippo在没有装油时打火时第一次会感到发涩,那是团火,这也是zippo之所以说是一打即着的原因之一,加油后打火基本是一打就着,而且火苗也是很稳定的。正品zippo打火轮切割火石的一面,有上下两层条纹,上层的条纹是从右上斜向左下的斜线,下层的条纹是从左上斜向右下的斜线,两条线相交就在打火轮的正面形成了一个一个的小菱形块,(因为这一工艺成本相对较高,所以做假很难做到和真的一样。)打火轮右側面有从中心向周围的?#27966;?#29366;的并且间距比较均匀的细条纹,条纹分两种,一种是一条一条单独?#27966;?#29366;的,另一种是两条并?#27431;派?#29366;的,两条并?#27431;派?#32447;的又分两种,一种是两条线排得非常近的,有的时候不仔细观察会以为是一条?#31119;?#21478;一种是两条线间隔有一定距离又不太远的,(这是现阶段的zippo的打火轮,以前还有直纹和斜纹的,在这里就不讨论了),一般假机也有这种小细线,不过这些小细刻的很不正规,粗细不一,没有真机那么规则。

(2)内胆的打火轮处和凸轮处的铆钉对比图

内胆的打火轮处和凸轮处的铆钉对比图

内胆的打火轮处和凸轮处的铆钉对比图

假机的内胆多用现成的国产机内胆冒充,一般的假货打火轮处和凸轮处的铆钉是黄色的,?#27604;?#20063;有白色的好像不多见,但是其中(番港明威和新双枪的内胆上面的打火轮处和凸轮处的铆钉就是白色的)大家要注意。

(3)打火轮下边的火石托身真假图对比(真的为铜质,假的为银白色)

zippo真假火石托对比图

zippo真假火石托对比图

(4)火石托两侧的对比图(请仔细观察)

火石托两侧的对比图

火石托两侧的对比图

正品zippo在火石托左右两侧,分别有一个2.5mm左右的小缺口,而假机都是没有的。

5)内胆底部对比图(请细心观看)

内胆底部对比图

内胆底部对比图

说明:细心的你会发现在内胆底部并不是平的, 在凸轮位置正下方的内胆底部,有差不多几毫米长的地方是凹进去的。

(6)内胆底部棉垫的对比图

内胆底部棉垫的对比图

内胆底部棉垫的对比图

说明:真zippo的棉垫很厚,通常情况下可以厚达0.7cm,而且两面都印有英文字体。一般仿制品是做不到的(不过现在国内某生产棉油火机的企业也推出一种底部棉垫很厚和zippo不多差的新油机,大家购买时要注意),仿品或是假机棉垫很薄,而且棉垫质感比较疏松,没有真品zippo机那么密实(看上图)。

(7)火石螺丝所在的高度位罝对比图

火石螺丝所在的高度位罝对比图

火石螺丝所在的高度位罝对比图

说明:正品火石螺丝底部比内胆的底部要高,高出的高度和螺丝帽的厚?#35748;?#21516;。

(8)火石顶针对比图

火石顶针对比图

火石顶针对比图

说明:真品的火石顶针颜色为黄铜色,而假货为黑色材质。

(9)凸轮对比图

真假zippo凸轮对比图

真假zippo凸轮对比图

说明:正品机的凸?#31181;?#20307;很厚实,而且不亮,有一种发乌的感觉,而假机的凸轮多数都是非常亮光新鲜。正品机的凸轮?#22771;?#26377;两种,一种是比较完整的,另一种是大头下端好像被什么东西掐了一下的样子,从外国网站得知,是从04年开?#20960;?#30340;养子,而假机多数都是完整的。

另外还有一篇文章鉴别zippo真假的,大家可以参考下《多图对比鉴别zippo真假》。

本站是一个中立的、致力于帮助广大网友买到美国原装正品、最具性价比的zippo品牌打火机的分享平台,?#21051;?#20026;网友们提供当季最受欢迎、最具性价比的zippo打火机,产?#20998;?#25345;专柜验货、7天无理由退换货。如果您发现了优质的产品或好的价格,不妨给我们爆料(谢绝商家)。

Comments are closed.

0
回到顶部
单双中特期期准