单双中特期期准|36期三半单双中特|

原装正品zippo打火机的常见问题:焊点和划痕

2012年8月12日 19:11

昨天,分享了一篇《市面上最常见的zippo表面工艺详细介绍》一文,今天帮zippo爱好者解决正品打火机zippo的常见问题:

问题一:正品zippo打火机的焊点问题

问:zippo侧面的铰链上下两个小坑”是质量问题吗?是磕碰所致吗?

答:这两个“小坑”是焊点(也称铆点),是zippo制作过程中必然形成的。 zippo上下机壳是单独生产完成,通过带有铰链的金属墊片链接后将垫 片的两端焊在上下机壳上,从而把上下机壳链接成一个整体。所以那两 个“坑”是冲压工艺形成,用来链接上下机壳。冲压焊接工艺过程由人工协助完成,所以铆点有深有?#24120;?#26377;大有小,有时上下不在一条线上。

 

问题二:正品zippo打火机的划痕问题

问:机壳内?#22353;小?#38152;蚀”,机芯铁皮?#23567;?#21010;痕”,怎么回事?

答:这是一种生产理念,对于zippo来说追求的是简约,即从来不把工艺成本?#24230;?#21040;无 用的细节,也就不对机壳内部做任何处理了。机壳内部的锈蚀是制作过程中进行表 面处理时留下的痕迹。相同的原因,zippo机芯的“铁皮”也不是很讲究,因为是放 在里面看不见的,而且在机壳内磨擦会有划痕,看上去像“旧的”。其实这正是真zippo的正常表现。

本站是一个中立的、致力于帮助广大网友买到美国原装正品、最具性价比的zippo品牌打火机的分享平台,每天为网友们提供当季最受欢迎、最具性价比的zippo打火机,产品支持专柜验货、7天无理由退换货。如果您发现了优质的产品或好的价格,不妨给我们爆料(谢绝商家)。

Comments are closed.

0
回到顶部
单双中特期期准